Бывальщина и небывальщина

Рассказы посвящены нравам бывалых, трусляков и балбеев, довольно странных видов Психов, Дураков и Проста­ков, появившихся в Мории в XIX веке и быстро расши­ряющих свою территорию групп морийского населения. Точно неизвестно, кто они. Известно, что морийцы. Но на людей они тоже не очень похожи. Саша Кругосветов считает, что у этих существ много общего с фамами, хронопами и надейками Кортасара.

Саша Кругосветов. Бывальщина и небывальщина Купить книгу на OZON.ru

Саша Кругосветов. Бывальщина и небывальщина. Морийские рассазы. Интернациональный союз писателей. Продюсерский центр Александра Гриценко. 2015.

Язык: русский
Страницы: 184 стр.
Формат: 120х165 мм
Переплет: твердый

Подробная информация:

1. О книге
2. Где купить
3. Рецензии
4. Отзывы читателей
5. Добавить свой отзыв

О книге

Рассказы посвящены нравам бывалых, трусляков и балбеев, довольно странных видов Психов, Дураков и Проста­ков, появившихся в Мории в XIX веке и быстро расши­ряющих свою территорию групп морийского населения. Точно неизвестно, кто они. Известно, что морийцы. Но на людей они тоже не очень похожи. Саша Кругосветов считает, что у этих существ много общего с фамами, хронопами и надейками Кортасара. С нашей, человеческой точки зрения у этих существ очень странная жизнь. Тем не менее, присмотревшись, мы сможем разглядеть в них хорошо знакомые нам типажи, а также те или иные черты современной действительности и современного общества.

Вернуться к краткому описанию

Где купить

На данный момент издание можно найти в книжных магазинах, а также на сайте интернет-магазанина OZON.

Вернуться к краткому описанию

Рецензии

Максим Замшев, «Литературная Россия», № 7 от 27.02.2015:

Особняком в творчестве Кругосветова стоит книга «Морийские рассказы. Бывальшина и небывальщина». Ей предпослан более чем экстравагантный заголовок «Музыка Кортасара. Аранжировка неизвестного автора».

В ней Кругосветов показывает себя настоящим королём синтеза. Причём синтезирует он не сами элементы художественного текста (лавры постмодерниста его не тревожат), а некие культурологические скрепы. В основе сюжета бытование в стране Мория, населённой странными существами, сколь эфемерными, столь и детально описанными автором. На первый взгляд кажется, что Кругосветов идёт по стопам Томаса Мора и Томмазо Кампанеллы, но это впечатление немного обманчиво. Его не интересует выдуманная страна как почва для социального эксперимента. Он уводит своих читателей в зону свободной фантазии, в зону невычурной мистики. И не случайна отсылка к Кортасару с его пониманием мира как широкой нереальной реальности. Кортасар у Кругосветова действительно инструментован, если мыслить инструментовку как ненавязчивое выявление некоторых дополнительных тембров. Многое из того, что показано автором в Мории, имеет корни в нашей реальной истории. Но утопии для того и создаются, чтобы хотя бы на бумаге избежать тех страданий, на которые цивилизация обрекает людей. «Бывальшина и небывальшина – очень точная вторая часть заголовка. А если вдуматься, ведь это можно применить ко всякой человеческой жизни, где иное кажется до отвращения бытовым, но случаются и такие дни, которые вспоминаются как нечто невероятное, и чем больше проходит времени, тем меньше в них верится.

Читать рецензию полностью

Вернуться к краткому описанию

Отзывы читателей, посетивших сайт

1 отзыв
  1. Николай:

    Тонкая, умная и по-настоящему смешная сатира на современность. Но одновременно произведение обобщает и вечные российские проблемы. Спасибо автору за отличную книгу!

Добавить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рассказать о книге в социальных сетях: